Faktantb com, Lobar (22/2/2025) Wakil Bupati Lombok Barat, Hj. Nurul Adha, menghadiri Haul Pendiri Ponpes Al-Ishlahuddiny di Kediri, Lombok Barat, pada Sabtu, 22 Februari 2025. Dalam kesempatan ini, ia menekankan peran penting pondok pesantren dalam pembangunan bangsa dan negara.
Menurut Hj. Nurul Adha, pondok pesantren telah mendukung pemerintah dalam mendidik anak bangsa sehingga memiliki wawasan, ilmu pengetahuan, dan ilmu agama. Ia juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada semua pondok pesantren di Lombok Barat atas jasa jasanya dalam mendidik anak bangsa.
"Pondok pesantren sangat berperan dalam membangun bangsa dan negara khususnya dalam mendidik generasi penerus bangsa yang memiliki ilmu dan akhlak yang mulia," ujarnya.
Hj. Nurul Adha juga meminta doa dan dukungan dari para tokoh agama dan semua pihak agar dapat mewujudkan Lombok Barat yang maju, mandiri, dan berkeadilan sesuai dengan harapan masyarakat. Ia mengatakan bahwa doa dan dukungan dari semua pihak dibutuhkan agar berbagai program pembangunan yang telah dirumuskan dapat terlaksana dengan baik dan lancar.